Алаев — о срыве товарищеского матча с Ираном: «Что-то пошло не так. Не знаю, в чем истинная причина» - Sportmaps

Президент РПЛ Александр Алаев высказался о несостоявшихся товарищеских матчах сборной России с национальными командами Ирана и Боснии и Герцеговины.

«Переговоры с Ираном начались еще в июне. Но возникли сложности, и затянулось согласование. В какой-то момент иранцы поменяли соперника. Потом мы договорились, что проведем этот матч в Тегеране в ноябре. Было официальное письмо с подтверждением матча. Затем начались волнения в Иране. Коммуникации стало меньше, не выходили на связь. Я не понимаю, что там произошло. Для меня это первый раз в истории, когда мы имеем официальное подтверждение, но здесь что-то пошло не так. До конца не знаю, в чем истинная причина. В РФС не поступала официальная позиция, почему товарищеский матч не состоялся.

Отказ Боснии очевиден. Мы согласовали место и дату. Но потом они подверглись беспрецедентному давлению на всех уровнях. Мы понимали, что были риски, но это не значит, что этим не стоило заниматься», — передает слова Алаева корреспондент Sport24 Андрей Бабич.

В ноябре сборная России провела два товарищеских матча — с Таджикистаном (0:0) и Узбекистаном (0:0).

Источник: sport24.ru