Балахнин рассказал, как Эшуорт может помочь «Спартаку» - Sportmaps

Бывший главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин высказался о назначении Пола Эшуорта спортивным директором «Спартака». В прошлом оба работали в «Ростове».

— Чего-то сногсшибательного не могу про него сказать. Он пришел в команду после того, как я был там тренером. И даже сам выводил команду в роли тренера, когда заменял Геннадия Степушкина. Пол работал не только в «Ростове» — и в Англии, и в Латвии, и в Казахстане. Знает футбол не понаслышке, имеет большой опыт.

— Что он за человек?
— Общительный. Коммуникабельный. У меня хорошие воспоминания о нем.

— Может Эшуорт помочь московскому «Спартаку» в роли спортивного директора? Или сейчас трудно загадывать?
— Вы знаете, о «Спартаке» трудно говорить, кто там что может. Кто бы туда ни пришел на какую должность. Это реальность. Очень сложный организм со своей кипучей жизнью.

— Тем более что сейчас новый совет директоров, новые планы.
— Ну, «Спартак» всегда был такой. Даже возьмите времена Федуна — никогда клуб не был стабильным, не знаешь, что там завтра будет.

— Не кажется вам странным назначение на пост одного из руководителей «Спартака» гражданина Англии — страны, с которой у нас сейчас не лучшие отношения?
— Немного странно, конечно. Но во всем надо искать свои плюсы. Нельзя совсем уж отгораживаться от мира, вариться в своем соку. Надо привлекать людей из-за рубежа, чтобы они нас обогащали, привносили свой опыт. Если хотим развиваться. У Эшуорта — большие связи в футбольном мире, причем в разных странах. «Спартак» приглашает иностранцев из разных уголков, широко закидывает сети селекции. Так что Пол может им помочь, — цитирует Балахнина «РБ Спорт».

Источник: sport24.ru