Директор по развитию РФС Максим Митрофанов и президент РФС Александр Дюков ответили на вопросы журналистов о ситуации со стадионом «Факела».

— Что со стадионом «Факела»?

Митрофанов: «Факел» проводит все работы. 1 июля должна пройти сертификация стадиона. На настоящий момент нет оснований полагать, что стадион не пройдет сертификацию.

— На фотографиях — стадион «Факела» в ужасном виде. Что с ним сейчас происходит? Точно ли он будет готов к старту сезона?

Дюков: «Те фотографии, которые видел я, говорят о том, что стадион соответствует требованиям, которые предъявляются для проведения матчей российской Премьер-лиги. У стадиона были определенные недостатки и проблемы, но была составлена дорожная карта и заключены контракты на проведение работ. Они позволили привести стадион в соответствие нормам.

На это были выделены деньги, вопрос был на контроле у губернатора. На стадионе были проблемы с полем — сейчас завершается переукладка покрытия, там будет натуральный газон. Он будет соответствовать всем стандартам. В порядок привели освещение и раздевалки. Сейчас нет никаких оснований сомневаться, что стадион будет готов к сезону», — передает слова Митрфоанова и Дюкова корреспондент Sport24 Тигран Арутюнян.

Источник: sport24.ru