Титов: «У «Спартака» обойма игроков уровня топ-5, а выходишь с матча с чувством «лучше бы это не видел» - Sportmaps

Бывший капитан и тренер «Спартака»

Егор Титов

Бывший капитан и тренер «Спартака»

РПЛ

Бывший капитан и тренер «Спартака»

— Важен контекст — нельзя рассматривать кубковый турнир в отрыве от чемпионата. То, что «Спартак» стал десятым — это провал. Но победой в финале можно извиниться перед болельщиками, хотя и это сделать будет непросто — «Динамо» предельно замотивировано, ведь они вообще с 95-го года никаких трофеев не брали.

Но еще раз: сезон нужно рассматривать, как что-то единое. И здесь нужно понять, почему так получалось, что после ярких матчей шли 5-6 игр, которые по качеству футбола смотреть было невозможно.

— Находясь вне команды сложно понять. У «Спартака» — далеко не самый последний состав, но выше него, что «Ахмат», что «Крылья» — причем последние точно это заслужили, потому команда играет в футбол в полном понимании этого слова. Не мучается сама и не мучает болельщиков. А у «Спартака» обойма игроков уровня топ-5, а выходишь с матча с чувством «лучше бы это не видел». К такому можно отнести первый тайм матча с «Зенитом» — к сожалению, это было ужасно.

— Запоминается последнее. Тем более если это большая победа на, надеюсь, переполненных «Лужниках», чего мы не видели уже очень давно. Хотя «Фратрия» уже заявила, что фанаты объединения не придут…

Источник: