Первый тренер Акинфеева: «ЦСКА будет строиться вокруг Игоря. Он сказал, что еще два года потянет» - Sportmaps

Первый тренер Игоря Акинфеева Павел Коваль прокомментировал носость о продлении контракта с голкипером армейского клуба до 2024 года.

«Это здорово и неожиданно! Я только утром общался с его папой, который сказал: «Пока ничего не предлагали». В ЦСКА сейчас нормальная обстановка. Да, ушли Фернандес и Дзагоев, но Игорь остался. Лично я разговаривал с Акинфеевым, и он мне сказал, что может играть еще два года.

Если в таком возрасте он играет на таком уровне, то я только рад этому продлению! Он умница! Команда будет строиться вокруг него.

Ну кто сейчас лучше Игоря? Сафонов? Дюпин? Лантратов или вратари «Спартака»? Да нет. У Игоря 347 сухих игр. До 300 сухих матчей в первенствах России дойти очень тяжело!

Я интересовался у Игоря его здоровьем. Говорил ему: «Игорь, если можешь играть, то оставайся, если нет, то заканчивай». Игорь ответил: «Два года потяну».

С коленом Акинфеева все нормально. Играет он хорошо. Дай Бог ему здоровья. Алан ушел из ЦСКА, а если Игорь уйдет? А кто там будет вообще?

Игорь может еще играть на большом уровне. Он реликвия для ЦСКА! Дай Бог, чтобы все было нормально! Болею за ЦСКА», — сказал Коваль в беседе с корреспондентом Sport24 Владиславом Шапиро.

Источник: