196-е манчестерское дерби было тупым и скучным, оно не смогло зажечь, несмотря на соперничество между городами, вызывая воспоминания о последнем безголевом поединке такого рода здесь, в декабре 2020 года, на пустом «Олд Траффорд» из-за «Ковида».

Нынешний матч можно оценить чуть лучше, но ближе к концу игры, когда вышедший на замену Джошуа Зиркзее замахнулся бутсой на кросс Патрика Доргу и точно пробил, толпа, возможно, почувствовала, что Эдерсон спасет, потому что патовая ситуация казалась неизбежной.

Первый номер «Манчестер Сити» остановил удар, и его команда спаслась, как и в тот раз, когда позже был назначен пенальти за то, что Матео Ковачич сфолил на Каземиро — и правильно сделал. В итоге матч прошел под солнцем, без происшествий и с минимальным количеством голевых моментов.

Пеп Гвардиола будет сожалеть о том, что потерял два очка в борьбе за место в Лиге чемпионов — «Сити» остается на пятом месте, — в то время как на очереди у Рубена Аморима четвертьфинальный матч Лиги Европы с «Юнайтед» в Лионе в четверг. Выиграйте это соревнование, и в следующем сезоне команда португальца окажется в синей ленте континентального клубного турнира, но до этого еще очень далеко.

За четыре минуты добавленного времени «Юнайтед» опомнился и стал действовать активнее, но обеим командам не хватало воображения и безжалостности перед воротами. Когда игроки «Юнайтед» уходили после финального свистка, «Сити» отправился поблагодарить своих выездных болельщиков, которые аплодировали Кевину Де Брюйне: эта игра стала для него последней на поле заклятого соперника , прежде чем он покинет команду летом.

В это же время вокруг стадиона началась сидячая забастовка, организованная группой 1958 года в знак протеста против владения стадионом семьей Глейзеров: для тех, кто принимал в ней участие, взгляд на пустое поле был лишь немногим менее бодрящим, чем то, чему они только что были свидетелями.