Если «Ипсвич» можно было бы простить за то, что он уже думает о следующем сезоне чемпионата, то «Борнмут» погружается в пучину разочарований. Безвыигрышная серия с середины февраля, европейские мечты «вишен» быстро улетучиваются, поражение от борющихся за выживание команд последовало за вылетом из Кубка Англии. Шансы команды Кирана Маккенны по-прежнему невелики и составляют девять очков. Единственная уверенность в том, что Лиам Делап, забивший буйный второй гол, будет играть в Премьер-лиге в следующем сезоне, но с учетом того, что до первой победы в Премьер-лиге в 2025 году осталось восемь игр, их маленький шанс гораздо лучше, чем полное отсутствие такового.

Ипсвич», не игравший с 15 марта, видел, как рушились надежды на выживание, а они могли лишь наблюдать за происходящим в бессильном пессимизме. Возрождение «Эвертона», «Вест Хэма» и, что особенно очевидно, «Вулвз» растоптало все зачатки возвращения; поражение «Вулвз» от «Молотков» во вторник стало еще одним кинжалом в сердце. Осенние надежды были разбиты ругательной зимой и суровыми уроками. Еще в декабре «Ипсвич» взял верх над «Борнмутом», но в последний момент не смог одержать победу. Здесь они настроились гораздо более прагматично. Шесть изменений по сравнению с домашним поражением 4:2 от «Ноттингем Форест» показали, что Маккенна много думал.

В кулуарах Андони Ираола и Маккенна, одетые в черные свитера и угольные чиносы, напутствовали команды, сползающие с того места, где они хотят быть. В начале игры «Борнмут» доминировал, Делап часто был одинокой фигурой в качестве игрока-цели, но в лучшем футболе хозяев не хватало резкости и размаха.

Данго Уатарра, который несколькими секундами ранее просил своих товарищей по команде поднять темп, закрутил первый реальный удар «Борнмута» вокруг стойки. Буркинийский вингер был возвращен на фланги после того, как ранее отлично зарекомендовал себя в качестве эрзац-нападающего. Затем он стал плеймейкером для своего сменщика Эванилсона, отправив бразильца в прорыв, где тот пробил мимо Алекса Палмера. Секундами ранее 9-й номер «Ипсвича» Хулио Энсисо, игравший на позиции Делапа, имел лучший момент для взятия ворот своей команды, но был закрыт.

Предупреждение? После того, как скользящий Алекс Скотт из «Борнмута» дважды был близок к цели, Энсисо отправился в сольный забег и, оттянув на себя защитников, сыграл на Натана Бродхеда, чей финиш был ледяным для того, кто забивает первый гол в Премьер-лиге.

Возвращение Милоша Керкеза и Дина Хюйсена, роковым образом отстраненных от игры в Кубке Англии, не помогло «Борнмуту» справиться с обороной. В перерыве Ираола выпустил на поле Тайлера Адамса. Адам Смит, капитан клуба и игрок, переживший Лигу 1, выйдя на поле впервые с декабря, продержался всего 45 минут. Льюис Кук, как уже стало привычным, занял место правого защитника.

Еще больше травм: Джастин Клюйверт, лучший бомбардир, отсутствовал, и когда «Борнмут» усилил давление во втором тайме, они стали искать возможность забить. Уатарра запустил мяч высоко на трибуну Стива Флетчера, что отразило отсутствие идей.

Гол Делапа, сделанный с помощью типичного прохода по каналам и обмена с набегающим Конором Таунсендом, показал, как это делается. Борнмут» поверил, что нашел быстрый путь назад, но фол Акселя Туанзебе на Антуане Семеньо был признан неправомерным. Ждать пришлось недолго: Эванилсон забил гол после того, как Палмер смог лишь отразить удар Кука в сторону нападающего.

За 23 минуты до конца игры «Ипсвич» вступил на слишком знакомую территорию, которую слишком часто сдавал. Борнмут» тоже столкнулся со своими собственными демонами. Сезон, в котором их футбол получил почти мировое признание, ускользает от них. Делап ушел, не в силах дать больше, Джордж Херст бегал по тем же каналам, Калвин Филлипс также вышел на замену, чтобы прикрыть оборонительный панцирь, а громкие болельщики приветствовали каждый захват и блок.