Клуб «Брюгге» — «Астон Вилла

Проиграв встречу этих команд на групповом этапе, «Вилла» показала, возможно, худший результат в сезоне. «Брюгге» победил 1:0 с пенальти, назначенного после того, как Тайрон Мингс, не поняв, что мяч был засчитан как мертвый, взял его в руки. Вилла может быть благодарна за это: если бы они взяли очко в той игре, то в последнем 16-м туре им бы противостояла «Бавария». Тем не менее, в условиях застоя на внутренней арене победа над «Баварией», повторившая счет финала Кубка европейских чемпионов 1982 года, вероятно, является кульминацией сезона. Внутри страны эта кампания для «Брюгге» также не была удачной. Они отстают от «Расинг Генка» на восемь очков, но и для них Лига чемпионов стала спасением. Они пробились в плей-офф благодаря трем победам, а затем оказались сильнее «Аталанты», выиграв и дома, и на выезде.

Вердикт: победа «Астон Виллы «.

Боруссия Дортмунд — Лилль

Лилль стал, пожалуй, самым большим сюрпризом лигочемпионского этапа, обыграв «Атлетико» и «Реал Мадрид» и разгромив «Фейеноорд», заняв седьмое место. Канадский игрок Джонатан Давид, забивший шесть раз, несомненно, опасный нападающий, но недостаток креативности может сдерживать их; не зря же они занимают пятое место в Лиге 1, забив на восемь голов меньше, чем все команды выше их. Для Дортмунда, который занимает 11-е место в Бундеслиге, это был сложный сезон. Нури Сахин был уволен после четырех поражений подряд после зимнего перерыва, и хотя три победы в семи под руководством Нико Ковача не являются поразительным подъемом, гвинейский центрфорвард Серху Гирасси набрал форму, и эта серия включает впечатляющую победу 3:0 над «Спортингом» в плей-офф — хотя «Спортинг» уже не тот, каким он был до ухода Рубена Аморима.

Вердикт: победа «Лилля».

Реал Мадрид — Атлетико Мадрид

Реал Мадрид» на одно очко и одну позицию выше «Атлетико» в Ла Лиге. Обе встречи в этом сезоне закончились со счетом 1:1, так что игра должна быть напряженной, хотя во всех пяти предыдущих встречах в еврокубках «Реал Мадрид» выходил победителем. До поражения от «Леганеса» в прошлом месяце «Атлетико» был лучшей командой Европы, выиграв 15 матчей подряд, что позволило им отыграться после двух первых поражений и занять пятое место в лиге. Несмотря на то что за последний месяц результаты немного снизились, команда проиграла только один матч из 23, а Диего Симеоне продолжает бросать вызов условностям. Как продемонстрировал Килиан Мбаппе своим хет-триком в матче с «Манчестер Сити» в среду, он наконец-то начинает осваиваться в Мадриде, но это по-прежнему битва между командой, основанной на дисциплине и организации, и командой, полагающейся на вдохновение ярких личностей.

Вердикт: узкая победа «Реала».

Бавария» — «Байер» Леверкузен

В сентябре в Мюнхене команды сыграли вничью 1:1, а на прошлой неделе на «БайАрене» была зафиксирована безголевая ничья, в которой Леверкузен выглядел намного лучше и дважды поразил ворота. Восемь очков отделяют «Баварию» от лидера Бундеслиги, но сомнения по поводу Винсента Компани остаются, в основном из-за выступлений в Европе. На групповом этапе они проиграли «Вилле», «Барселоне» и «Фейеноорду», а в плей-офф против «Селтика» пробились только благодаря победе в добавленное время после того, как выглядели тревожно медлительными и манерными. Леверкузенцам Хаби Алонсо всегда было непросто после непобедимого успеха в Бундеслиге в прошлом сезоне, но, несмотря на то что они, вероятно, слишком часто играют вничью, в чемпионате они проиграли лишь однажды. Результаты группового этапа были неоднозначными: Леверкузенцы были единственной командой, которая обыграла «Интер», но проиграли «Атлетико» и потерпели поражение от «Ливерпуля». Последняя форма Флориана Виртца может стать решающей.

Вердикт: победа «Леверкузена».

ПСВ — Арсенал

В оборонительном плане «Арсенал» — лучшая команда Премьер-лиги, и только «Интер» пропустил меньше на стадии лиги, но проблемы с забитыми мячами у «Арсенала» были еще до того, как трое нападающих выбыли из строя с травмами подколенных сухожилий. Интер» был единственной командой, которая обыграла их на стадии лиги, а в Премьер-лиге они проиграли лишь дважды. Учитывая, что Микель Артета делает акцент на контроле, двухразовые матчи могут им подойти, но сет-плей и Микель Мерино могут оказаться недостаточными источниками голов. Команда Петера Боша проиграла «Ювентусу» на стадии чемпионата, затем уступила ему в первом матче плей-офф, но победа в ответном матче позволила им пройти дальше после дополнительного времени. ПСВ, занимающий второе место в Эредивизие, — типичная команда Босза, полная голов и негерметичная сзади. Когда команды встречались в прошлом сезоне в группе, они сыграли вничью в Эйндховене, но «Арсенал» победил на «Эмирейтс» со счетом 4:0.

Вердикт: Уверенная победа «Арсенала

Фейеноорд — Интер

Шесть побед, ничья с «Манчестер Сити» и лишь одно поражение от «Леверкузена» позволили «Интеру» с комфортом преодолеть групповой этап. Больше всего впечатляет их оборона: один пропущенный гол в этих восьми матчах, хотя в Серии А они были не столь щепетильны. Лаутаро Мартинес, тем временем, продолжает оставаться форвардом, который разделяет мнения, будучи одновременно плодовитым и расточительным. Фейеноорд», занявший четвертое место в Эредивизие, на прошлой неделе уволил Брайана Приске и пока не назначил ему полноценную замену. На групповом этапе «Фейеноорд» выступал нестабильно: со счетом 3:0 он сыграл вничью с «Манчестер Сити», выиграл у «Бенфики», обыграл «Баварию» со счетом 3:0, а затем со счетом 6:1 уступил «Лиллю». Самое удивительное, что победа в плей-офф над «Миланом», одержанная под руководством Паскаля Босшаарта, была основана на сдерживании. Многое будет зависеть от борьбы винг-бэков «Интера» Дензела Дамфриса и Федерико Ди Марко с широкими форвардами «Фейеноорда» Анисом Мусой и Игорем Пайшао.

Вердикт: Уверенная победа «Интера

Пари Сен-Жермен — Ливерпуль

Ливерпуль возглавляет Премьер-лигу и группу Лиги чемпионов, но сейчас он играет не так хорошо, как в ноябре, когда обыграл мадридский «Реал». Они не смогли выиграть семь из последних 14 матчей, и, хотя ни одно из трех поражений за это время не было особенно значимым, также верно и то, что лига стала более неубедительной, особенно во второй половине воскресной победы над «Вулвз», которая была странно тревожной. Уничтожение французских команд редко было проблемой для «Пари Сен-Жермен», поэтому не было большим сюрпризом, когда в плей-офф они разгромили «Брест» с общим счетом 10:0. И хотя выход в плей-офф дался им нелегко, после одной победы в первых пяти матчах «ПСЖ» выиграл пять последних игр Лиги чемпионов, в том числе разгром «Манчестер Сити» со счетом 4:2. Новый «ПСЖ» без знаменитостей, возможно, обретает себя.

Вердикт: победа ПСЖ с минимальным счетом

Барселона — Бенфика

Их встреча в прошлом месяце стала, пожалуй, самой яркой ничьей лиги — «Барселона» победила со счетом 5:4. Эта игра подчеркнула атакующие достоинства и оборонительные недостатки обеих команд. Ни одна команда не забила больше на стадии лиги, но ни одна команда из первой половины не пропустила больше, чем «Барселона», которая заняла бы первое место, если бы в последний день победила, а не сыграла вничью с «Аталантой». Серия из четырех побед после четырех безвыигрышных матчей вернула их на вершину Ла Лиги. У «Бенфики» схожая энергетика: под руководством Бруно Лаге они стали гораздо более легкой командой, чем его «Волки», а голы забивают все. Даже второй матч плей-офф против «Монако», в котором они защищали преимущество 1:0, закончился нервным счетом 3:3. Анхель Ди Мария, чья способность организовывать прорывы остается непревзойденной, несмотря на потерю темпа, должен вернуться после проблем с подколенным сухожилием и сыграть.

Вердикт: узкая победа «Барселоны

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии