Наверняка вы знаете о существовании семи смертных грехов, которые появились из христианских учений. Если нет, то давайте их перечислим: гордыня, жадность, гнев, зависть, прелюбодеяние, чревоугодие и уныние.

Основная масса всего перечисленного не подлежит сомнению. За исключением, пожалуй, уныния. Вот интересно, почему людям нельзя унывать? Чем же они так грешат, когда печалятся и впадают в уныние?

Например, по словам христианского богослова и византийского философа Иоанна Лествичника, «уныние есть расслабление души, изнеможение ума, пренебрежение иноческого подвига, ненависть к обету, ублажатель мирских, оболгатель Бога, будто Он немилосерд и нечеловеколюбив».

Вы удивитесь, но интересную версию изложил и небезызвестный Сергей Мавроди. Пожалуй, главный аферист России 90-х, основатель пирамиды МММ. Он посчитал, что уныние напрямую связано с разочарованием людей в деяниях Господа Бога.

«Если человек впадает в уныние, то уныние означает сомнение в правильности деяний Господа, — говорил Мавроди. — Это значит, что мир построен плохо. И если человек себя плохо здесь чувствует, то значит якобы что-то не так. Это сомнение в Господе, поэтому это и грех».

А что думаете вы? Почему Библия запрещает человеку быть в состоянии апатии и подавленности?

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии