Российский тренер: «Иностранцы вообще никогда не парились на тему внешнего вида, особенно в Америке»

Денис Самохин, тренер танцевального дуэта Елизавета Худайбердиева / Егор Базин, высказался на тему крупных партнерш в танцах на льду.

— В танцах с некоторых пор появилась тенденция, которая меня не то чтобы пугает, но настораживает. Я имею в виду такие дуэты, как американский Кейтлин Хавайек — Жан Люк Бейкер или чехов Ташлеровых, с партнершами, которые имеют столь внушительные габариты, за которые, полагаю, в России любую пару просто выгнали бы с катка. Это что, начало новой «бодипозитивной» эры?

— Иностранцы вообще никогда не парились на тему внешнего вида, особенно в Америке. Мэдисон Хаббелл тоже в свое время выглядела излишне крепкотелой, хотя каталась классно. Меня такие примеры не пугают, потому что почти уверен: ни одна из подобных пар никогда не пробьется в топ.

Их будут держать где-то поблизости от лидеров, могут даже ставить в призы на каких-то турнирах, но всегда просматривается предел, выше которого не прыгнуть. У нас ведь у борта живые люди сидят, которые оценивают не только элементы, но и пару в целом с позиции нравится — не нравится. Хотя в паре Хавайек — Бейкер мальчик совершенно потрясающий. Возможно, на девочку судьи не сильно смотрят, — сказал Самохин в интервью RT.