Защитник «Факела» Кирилл Суслов высказался о современных молодых футболистах, а также признался, что предпочел бы отдать своего ребенка в европейскую, а не российскую академию.

— Меня папа привозил на тренировку, мы занимались на гаревом поле, раздевалок не было. Потом бабушка и мама поливали меня из бутылки, чтобы отмыть руки, лицо, ноги, потому что все было черным. Раньше полей же не было, и мы тренировались в подобных условиях. Мы не были тепличными.

— Сейчас поколение тепличных футболистов?— Да, я их в шутку называю поколением Pepsi. Они говорят: «Ой, я не хочу», «У меня это болит», а мы знали, что у нас один шанс, и надо им воспользоваться.

— Поколению Pepsi нужно стремиться в Европу по примеру Головина и Миранчука?— Молодым футболистам в любом случае нужно стремиться выходить из зоны комфорта, если они хотят роста. Но я бы отдал своего ребенка в европейскую академию, чтобы он там развивался и тренировался. Там другая ментальность и другой подход. В России люди агрессивные, вечно чего-то требуют. У нас принято возмущаться, почему этот зарабатывает столько, а этот столько. Естественно, не везде и не все, но большая часть. А в Европе я встречал больше доброжелательных и позитивных людей. Почему там так? Потому что уровень доходов примерно равный у людей, минимальные пособия и пенсии — 120 тысяч рублей, — приводит слова Суслова Metaratings.ru.