Бронзовый призер Олимпийских игр-2010 в командном спринте Алексей Петухов высказал свое мнение по поводу конфликт между трехкратным победителем Игр Александром Большуновым и обладателем золотой медали ОИ-2022 Сергеем Устюговым после классического спринта на 5-м этапе Кубка России в Красногорске.

Устюгов после финиша отказался пожимать руку Большунову, обвинив партнера по сборной России в подрезе. Позже судейская комиссия признала Александра виновным и вынесла ему устное предупреждение за нарушение пункта правил Федерации лыжных гонок России «Создание помех другим участникам».

«На мой взгляд, если внутри сборной России присутствует негатив, он не должен выходить наружу и становиться достоянием СМИ и общественности. Следует создавать шоу, как это в свое время делал Петтер Нортуг. А все личные отношения должны оставаться в команде. В остальном нужно действовать по правилам. Но возможно, в данной ситуации кто-то изначально повел себя неправильно. Считаю, Большунову и Устюгову необходимо в первую очередь разобраться между собой, потому что конфликты не красят лыжные гонки», — цитирует Петухова RT.