Алаев — о словах Карпина: «Не верю, что у судей есть рекомендации не свистеть фолы на Комличенко» - Sportmaps

Президент РПЛ Александр Алаев прокомментировал слова главного тренера «Ростова» Валерия Карпина, который выразил уверенность в том, что у судей есть рекомендации не фиксировать некоторые фолы на форварде ростовчан Николае Комличенко.

— Карпин говорил, что уверен в том, что у судей есть рекомендации не свистеть некоторые фолы на Комличенко. Это правда?
— У меня нет сомнений, что на судейских дебрифингах обращали внимание на некоторых футболистов, в том числе на Комличенко. Но не верю, что сказали не свистеть на нем фолы. Наверное, сказали просто быть внимательнее.

Что касается судейства в целом, то, к сожалению, были отдельные туры с большим количеством ошибок, в том числе не исправленных системой ВАР, что, безусловно, расстраивает. Не буду оправдывать судей, но скажу, что, в целом, руководство судейского департамента проводит большую работу. Я понимаю, в какой ситуации они оказались. Ведь судьи — штучный товар. А получилось так, что по разным причинам за последнее время выбыло большое количество топовых на нашем уровне арбитров. Так просто заменить их тяжело. Понятно, что новые судьи подключаются, но у них мало опыта, и они ошибаются.

Что меня расстраивает — хочется одинаковых трактовок. Вот в этом я вижу проблему, — передает слова Алаева корреспондент Sport24 Андрей Бабич.

Источник: sport24.ru