Алаев: «Договориться с Таджикистаном и Узбекистаном — все равно, что пару лет назад с Аргентиной и Бразилией» - Sportmaps

Президент РПЛ Александр Алаев высказался на тему проведения товарищеских матчей сборной России в условиях отстранения российских команд от международных турниров.

«Будет неправильно, если я начну озвучивать планы на март. Матчи для сборной нужны, я в этом уверен. Даже такой невзрачный матч, который хочется поскорее забыть, как с Таджикистаном и с Киргизией, но такие игры важны. Мы не знаем, когда нас вернут. Сборная должна жить как особый микроорганизм.

Тяжело договариваться с соперниками, поймите. Сейчас договориться с Таджикистаном и с Узбекистаном — все равно, что пару лет назад договориться с Аргентиной и Бразилией — тяжелейшая история. У них сложные переговоры на коммерческом, организационном и политическом уровне, но проводить игры надо», — передает слова Алаева корреспондент Sport24 Андрей Бабич.

Этой осень сборная России провела три товарищеских встречи — с Киргизией (2:1), Таджикистаном (0:0) и Узбекистаном (0:0).

Источник: sport24.ru