Карпин рассказал, как игроки сборной России реагировали на ситуацию с мобилизацией и вопросы на погранконтроле - Sportmaps

Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал о том, как объявление о частичной мобилизации повлияло на подготовку команды к товарищескому матчу с Киргизией.

Встреча, проходившая в Бишкеке, завершилась победой россиян со счетом 2:1.

— Баринов сказал, что у него не получилось отключиться от происходящего даже на 90 минут и не получилось думать только о футболе. У вас получилось?
— У меня да. Каждый реагирует по-разному на любые истории из жизни, начиная с рождения ребенка и заканчивая, условно, разводом. Кто-то может отключиться, кто-то нет — кто-то вообще не обращает внимания. До игры все говорили, но надо играть, это наша работа. У кого-то получается забыть, у кого-то нет.

— Как команда отреагировала на прохождение пограничного контроля, когда игрокам задавались вопросы о мобилизации?
— Каждый по-разному реагировал. Кто-то напрягся, кто-то с улыбкой.

— Как успокаиваете тех, кто паникует?
— До игры тот же Баринов не говорил, что напрягся. Одно дело — просто напрячься, другое — думать про это. В голове это может сидеть, у кого-то на первом плане, но сказать, что кто-то паниковал, до игры я не мог.

Ситуация неординарная, да. То, что про нее думаешь в какой-то момент — это 100 процентов. Ребята говорили, что их знакомым пришли повестки. Понятно, что они об этом говорили. Во время матча, разминки футбол отвлекает, как и любая работа, но на 100 процентов отключиться не может ни один человек.

— Как работать в такой ситуации, когда эти мысли не уйдут точно?
— Так же, как и раньше. В команде 25 человек, они разные. Невозможно давать всем кофе с молоком. Кому-то все по барабану, кто-то переживает. Со всеми по-разному. Нет одного подхода. Будут разговоры про это, но мы изменить ничего не можем. Мы должны делать свою работу — и делать ее хорошо.

— Много таких, кому по барабану?
— Сказать можно все, что угодно. Но это все на словах, а в голове может быть каша. Говорить — это одно, а демонстрировать не показухой, а хорошо выполняя свою работу — другое.

— Почувствовали, что эта ситуация в целом повлияла на подготовку к матчу?
— Нет, я не почувствовал, — сказал Карпин в интервью ютуб-каналу «Вышли!»

Источник: sport24.ru