Кержаков — об уходе из «Зенита» Дзюбы и Оздоева: «Им предлагали сотрудничество, но они сделали другой выбор» - Sportmaps

Вратарь «Зенита» Михаил Кержаков прокомментировал уход из команды форварда Артема Дзюбы и полузащитника Магомеда Оздоева.

«Тосковал ли по Дзюбе и Оздоеву? Я поменял за свою карьеру много городов и команд, где играли хорошие ребята. Первое время, конечно, по кому-то скучаешь, но со временем привыкаешь. И сейчас уже спокойно отношусь — все когда-то переходят в другие команды.

Плюс не могу сказать, что мы были как-то особенно близки, дружили семьями, пересекались вне футбола. У меня со всеми ребятами рабочие отношения. За пределами команды у меня другой круг общения. Мои близкие друзья со мной с детства, юношеского возраста.

Если я не ошибаюсь, им предлагали сотрудничество. Не знаю, на каких условиях. Их это не устроило. Абсолютно нормально. Но надо понимать: парней никто не выгонял. Если бы это случилось, то можно было бы назвать несправедливостью. Учитывая вклад, который они внесли. Но они сделали другой выбор», — цитирует Кержакова «Чемпионат».

Напомним, что и Дзюба, и Оздоев сейчас выступают в турецкой Суперлиге: Артем — за «Адана Демирспор», а Магомед — за «Фатих Карагюмрюк».

Источник: sport24.ru