Главный тренер «Крыльев Советов» Игорь Осинькин отреагировал на уход полузащитника самарцев Антона Зиньковского в московский «Спартак».

Сегодня, 23 июня, Зиньковский подписал с красно-белыми контракт до лета 2027 года.

— Можно ли сказать, что Антон достиг такого уровня, что его невозможно было удерживать в «Крыльях» и он готов бороться за самые высокие места.

— Да, можно так говорить. Ранее было очень сложно его удержать в ФНЛ. Мы понимали, что по уровню он игрок уже для Премьер-Лиги. В итоге он остался с нами. Думаю, что сейчас он уходит уже на другом уровне готовности после удачного сезона, как кандидат в сборную. Психологически это уже другой Антон. Уверен, он должен бороться за место в составе, для этого у него сейчас есть все.

— Но слева в атаке у него есть серьезный конкурент — Промес.

— Да, мы почти не использовали Антона на других местах, кроме как левого нападающего. Но сейчас непонятно, по какой схеме собирается играть «Спартак». Сам Промес тоже часть матчей играл атакующего полузащитника. Сейчас эти вопросы должны волновать не меня, а главного тренера «Спартака».

— Нужно ли «Крыльям» приобретать прямую замену Зиньковскому или его уже способен полноценно заменить Пиняев?

— Нам не помешало бы усиление, но мы рассчитываем, что в этом сезоне Пиняев будет очень полезен для нас, — заявил Осинькин в интервью Metaratings.ru.

В прошлом сезоне Антон Зиньковский провел за «Крылья Советов» 32 матча, забил 4 гола и отдал 11 результативных передач.

Источник: sport24.ru