Вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Игорь Каменской рассказал о встрече с представителями клубов по поводу введения в Российской премьер-лиге (РПЛ) системы идентификации зрителей (Fan ID).

Закон о Fan ID вступил в силу 1 июня. Ранее фанатские объединения нескольких клубов объявили, что будут бойкотировать матчи из-за введения «паспорта болельщиков».

— Недавно было совещание в Минспорте. Клубы задали все вопросы, но, конечно, не все ответы на них клубы полностью удовлетворили. Тем не менее была полезная, конструктивная встреча.

Мы ждем подзаконные акты, которые должны выйти в начале следующей недели. Убежден, что в них будет включено много тех вещей, которые были проговорены на совещании в министерстве. Более того, на совещании у (вице-премьера Дмитрия) Чернышенко было принято решение, что до конца июня, сразу после выхода актов, все заинтересованные стороны проведут встречу с клубами: как техники, так и представители безопасности и работы с болельщикам.

Так что как только увидим подзаконные акты, мы сразу на площадке РФС проведем необходимые встречи со всеми заинтересованными сторонами, — сказал Каменской журналистам.

Источник: matchtv.ru