«Я никогда больше этого не допущу». Мишин рассказал о поступке Семененко, достойном уважения - Sportmaps

Заслуженный тренер СССР Алексей Мишин рассказал о новых программах Евгения Семененко и о поступке фигуриста во время показательных выступлений на летнем сборе в Куршевеле.

«Решение о том, что Женя Семененко поедет и выступит в Москве, мы приняли перед прокатами. Дело в том, что в конце лета на сборе в Куршевеле во время показательных выступлений Женя неудачно упал на колено, но вида не показал, докатал программу до конца, и только потом стало понятно, что случилось. Когда он вышел со льда, то все увидели: нога у него никакая. Я спросил: «Почему ж ты сразу не остановился? Ты же после травмы». А он в ответ: «Я не хочу, чтобы люди видели, как меня уносят на носилках с катка. Я никогда больше этого не допущу». Это говорит о Жене как о личности и достойно уважения.

К постановке новых программ для Жени мы приступили сразу после Олимпиады. Музыку для короткой — «Адажио» Альбинони предложил я, поставил программу Адам Соля. После Олимпийских игр в Пекине он приезжал к нам в Петербург. Дебютный показ этой программы состоялся на Кубке Первого канала в Саранске.

Для новой произвольной Женя сам предложил композицию группы ТХТ — Good boy gone bad. Этот выбор одобрил постановщик Илья Авербух, с которым Женя работал впервые. В этой программе есть несколько отсылок к официальному клипу группы.

Безусловно, программа ставилась Ильей Авербухом и дорабатывалась при участии специалиста балета Бориса Эйфмана Елизаветы Навиславской, а также нашего хореографа Татьяны Прокофьевой. Но поскольку музыка, идеи, хореографические задумки были предложены Женей, то авторство программы в основном принадлежит ему», — приводит слова Дайнеко сайт Федерации фигурного катания на конках России.

Источник: sport24.ru