Тренер Мозалева: «Русский народ никогда не отступает. Несмотря ни на что, мы будем продолжать растить спортсменов» - Sportmaps

Кирилл Давыденко, тренер бронзового призера чемпионата России в мужском одиночном катании Андрея Мозалева, считает, что в предстоящем сезоне российские фигуристы не будут лишены мотивации, несмотря на отстранение от международных турниров.

«В этом сезоне у наших фигуристов не будет международных турниров. Но Федерация фигурного катания России проводит огромную работу. Объявленные призовые на российских Гран-при и чемпионатах страны, новые турниры, поддержка ФФККР и федерации Санкт-Петербурга, внимание телевидения и прессы — это веские аргументы, чтобы спортсмены не теряли мотивацию, продолжали работать.

В России много сильных фигуристов, есть с кем конкурировать. Непростые времена, которые мы все сейчас переживаем, покажут, кто по-настоящему любит свое дело, кто является фанатом в хорошем смысле слова, кто не сойдет со своего пути.

Количество желающих заниматься фигурным катанием не уменьшается. Желающих приходит много, поэтому, не думаю, что уровень российского фигурного катания снизится. Русский народ ведь никогда не отступает, и несмотря ни на что, мы будем продолжать работать и растить спортсменов. У нас много талантливых детей с горящими глазами, много тренеров, которые преданы делу и вкладываются всей душой. А если тренер заряжен, то и ученики будут заряжаться. У нас огромный потенциал, и я верю в лучшее», — приводит слова Дайнеко сайт Федерации фигурного катания на конках России.

Источник: sport24.ru