Канделаки назвала главную проблему частичной мобилизации в России - Sportmaps

Известная российская журналистка Тина Канделаки опубликовала новый пост в своем телеграм-канале, назвав главную, по ее мнению, проблему частичной мобилизации в России

«Проблема мобилизации заключается в излишней секретности и закрытости.

Сегодня мы живем в абсолютно прозрачном мире, где прозрачность является самым мощным оружием, которым наши оппоненты и враги пользуются блестяще.

Надо было всем все разъяснить, объяснить, кого на самом деле забирают, кого не забирают, потому что я уже устала всем объяснять, что не будут хватать студентов в институтах и сажать их в поезд на войну.

Понятно, что нет общего отношения к мобилизации, потому что, когда Рамзан Кадыров выступает и говорит, что в Чечне не будут никого мобилизовывать, это говорит только об одном, что он, абсолютно четко перевыполнив запрос на мобилизацию, отправил туда хорошо подготовленных воинов, которых годами готовили для того, чтобы в нужный и трудный момент они могли поддержать свою страну.

Отправлять туда айтишников, креативщиков, телевизионщиков и еще кучу людей, которые в жизни автомат не держали в руке, это не помогать своей стране, а вредить своей стране.

Очень большой вопрос, кто те люди, которые эти повестки рассылает? Почему они их рассылают бездумно? Зачем вредить своей стране и чей это замысел в такой сложный момент?

На эти вопросы, честно говоря, очень хотелось бы получить ответы, и до тех пор, пока идет мобилизация, эти вопросы будут нуждаться в ответах каждый день.

Мобилизацию поддерживает сегодня каждый патриот России, и очень хочется, чтобы патриоты не сомневались», — написала Канделаки.

В среду, 21 сентября, президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны 300 тысяч человек.

Источник: sport24.ru