Врач-диетолог Ирина Писарева рассказала, какими полезными свойствами обладает орех чилим, или водяной орех, и как употреблять его в пищу.

По словам эксперта, водяной орех наполнен большим количеством витаминов и микроэлементов.

«Например, в нем содержатся витамины группы B. Они в комплексе с магнием помогают синтезировать работу нервной системы, а также хорошо влияют на состояние волос и ногтей, — отметила специалист.

Кроме того, этот орех — настоящий мастхэв для девушек. Он содержит большое количество никотиновой кислоты, которая препятствует появлению седины, а жирные кислоты, имеющиеся в нем, предотвращают процесс старения.

«Орех содержит фенол, флавоноиды, полиненасыщенные жирные кислоты: омегу-3 и омегу-9. Они помогают замедлить процессы старения в организме», — рассказала врач «Вечерней Москве».

Также диетолог отметила, что орех: улучшает работу желчного пузыря и печени; оказывает противоопухолевое и противовирусное действие; имеет успокаивающий эффект; повышает концентрацию внимания; способствует очищению кишечника.

В то же время Писарева предупредила, что употребление большого количества чилима в пищу оказывает негативное влияние на организм, поэтому необходимо соблюдать норму.

«Несмотря на то что он легко переваривается и содержит мало калорий, специалисты рекомендуют употреблять в пищу не более 20–30 граммов ореха в сутки», — отметила врач.

По словам диетолога, есть его можно в различном виде: свежим, вареным или в качестве дополнения к салатам и выпечке. Хранить рекомендуется в неочищенном виде (с кожурой), в непрозрачных пакетах и прохладном месте.

Источник: sport24.ru