Тренер Самохин: «Худайбердиева и Базин полны мотивации. Хотят продолжать даже без международных турниров» - Sportmaps

Тренер по фигурному катанию Денис Самохин подвел итоги сезона для танцевального дуэта

Елизавета Худайбердиева/Егор Базин

Тренер по фигурному катанию Денис Самохин подвел итоги сезона для танцевального дуэта

— Для Лизы с Егором этот сезон был очень сложный, потому что они являлись первыми запасными на Олимпийские игры. Вместе со сборной мы были на предолимпийском сборе в Красноярске, затем продолжили готовиться в Москве.

Быть запасными — означало держать форму до самого конца. И сложность состояла в том, что мы подводили ребят не только к Олимпиаде, но и к чемпионату мира, потому что было непонятно, кто после Пекина поедет в Монпелье. Все, что связано с неопределенностью, сложно выдерживать психологически. Ребята держали форму практически до личного олимпийского турнира танцоров, так как неопределенной оставалась ситуация у Саши с Ваней (Степанова — Букин).

Выдохнули на короткий срок, пока шли эти соревнования и затем снова набирали форму перед чемпионатом мира, куда в итоге российские фигуристы, к сожалению, не поехали из-за сложившейся ситуации. Так что для ребят это был реально сложный сезон. Но мы довольны, что Лиза с Егором стали бронзовыми призерами чемпионата России, попали в основу сборной. Для них, несомненно, это шаг вперед.

Посмотрим, что будет в следующем году. Надеемся на позитивные изменения и разумные решения. В любом случае готовимся. Лиза с Егором полны мотивации, хотят продолжать, хотят, даже если не будет международных турниров, показывать себя на стартах внутри России, завоевывать свое место, — цитирует Самохина пресс-служба ФФККР.

Источник: