Ротенберг: «Обидно, что «Сочи» из-за политики не попал в еврокубки. Ребята достойно бы сыграли на большом уровне» - Sportmaps

Президент «Сочи» Борис Ротенберг рассказал о своем отношении к возможному расширению

РПЛ

Президент «Сочи» Борис Ротенберг рассказал о своем отношении к возможному расширению

— Я всю жизнь в спорте. Есть спортивный принцип. Две команды вылетают, а две идут в стыковые матчи. Есть две команды из первой лиги, которые должны зайти через стыки. Это было всегда. Спортивный принцип должен существовать всегда!

— Это зависит от передвижения. Надо смотреть и на экономику. Клубы должны получать финансирование. В конце каждого сезона мы видим, что какие-то команды проседают и финансирование заканчивается. Надо оставлять тот командный состав, который есть на данный момент. Нужно смотреть, двигаться дальше и думать о том, как попадать в Европу и Лигу чемпионов.

— Обидно. Ребята достойно бы сыграли на большом уровне. Игра достойна европейских матчей.

— Нам нужно развиваться. Будет хорошо, если будут привлекаться много команд из азиатского футбола. Там тоже развивается футбол. Смотря друг на друга, мы будем понимать, что нам надо привнести в российский футбол, чтобы он развивался еще лучше, — передает слова Ротенберга корреспондент Sport24 Денис Николаев.

Источник: