Пресс-служба Ла Лиги на своем сайте опубликовала официальное заявление организации по поводу продления контракта нападающего Килиана Мбаппе с «ПСЖ».

Напомним, что «Реал» достиг договоренности о подписании контракта с французским игроком, однако Мбаппе в последний момент решил принять предложение «ПСЖ» о пролонгации договора.

«Такого рода соглашения подрывают экономическую устойчивость европейского футбола, ставя под угрозу сотни тысяч рабочих мест и спортивную честность — не только в европейских соревнованиях, но и в национальных лигах.

Возмутительно, что такой клуб, как «ПСЖ», который в прошлом сезоне сообщил об убытках в размере более 220 миллионов евро, накопив расходы в размере более 700 миллионов евро в предыдущие сезоны (при этом сообщая о спонсорских доходах с сомнительной оценкой), а также при затратах на спортивный персонал около 650 млн евро в сезоне-2021/22, может достичь соглашение с игроком. Тогда как другие клубы, которые могли принять трансфер игрока, не ставя под угрозу свою зарплатную ведомость, остались без возможности подписать его.

По всему вышеперечисленному

Ла Лига

По всему вышеперечисленному

Источник: