Тухель: «Канте — наш Салах, наш ван Дейк, наш де Брейне» - Sportmaps

Главный тренер «Челси»

Томас Тухель

Главный тренер «Челси»

АПЛ

Главный тренер «Челси»

«Мы были лучше соперника и заслужили победу. Сделали все, что должны были, и заработали одно очко. Мы не позволили «Лестеру» ничего создать, но при этом были наказаны единственным ударом из-за пределов штрафной. Не добились того результата, которого заслуживали, но в целом справились со своей задачей.

Сегодня мы застолбили за собой третье место в чемпионате, ниже которого не опускались на протяжении всего сезона, но мы должны учитывать все обстоятельства. Нам пришлось преодолевать проблемы, а клуб в концовке попал в непростую ситуацию, поэтому это достижение команды заслуживает уважения.

Канте — наш ключевой игрок, и он нужен нам на поле. Он сыграл лишь в 40% матчей, и можно считать чудом, что нам удалось финишировать на третьем месте, поскольку он наш Салах, наш ван Дейк, наш де Брейне. Он делает разницу на поле, поэтому, когда он пропускает так много, это становится проблемой», — цитирует Тухеля пресс-служба «Челси».

«Челси» набрал 71 очко и гарантировал себе 3-е место в турнирной таблице по итогам сезона. «Лестер» с 49 очками находится на 9-й строчке.

Источник: