Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, что употребление меда может не только приносить пользу здоровью, но и наносить ему ощутимый вред. В первую очередь, по причине высокого содержания в нем сахара.

«Польза меда здорово преувеличена, так как это высоко сахаросодержащий продукт. А сахар вреден, он ускоряет старение, развитие сердечно-сосудистых, опухолевых заболеваний, от него страдают зубы, извращается пищевое поведение, возникает ожирение, диабет и так далее. Также мед является высокоаллергенным продуктом, на него может произойти реакция. И если такое случается, то таким людям мед нельзя применять и наружно, даже в составе кремов.

О пользе меда можно говорить в тех случаях, если он употребляется при простуде, в период выздоровления, дается детям. Так как продукт может немного стимулировать иммунитет и увеличивать период выздоровления. Плюс ко всему, мед может создавать легкую энергию, нужную детям, когда они болеют.

Если ты молод, тебе до 40 лет, ты энергичен, подвижен и так далее, то в день без вреда для здоровья можно употреблять вместо других источников сахара не более 2-3 чайных ложки меда. Если есть гипертония, диабет, атеросклероз, то до одной чайной ложки, и то в конце еды. А лучше без всего этого обходиться, как и без сахара», — приводит слова Гинзбурга

Ura.ru

Если ты молод, тебе до 40 лет, ты энергичен, подвижен и так далее, то в день без вреда для здоровья можно употреблять вместо других источников сахара не более 2-3 чайных ложки меда. Если есть гипертония, диабет, атеросклероз, то до одной чайной ложки, и то в конце еды. А лучше без всего этого обходиться, как и без сахара», — приводит слова Гинзбурга

Источник: