«Особенный вечер для нашей истории». Лэмпард эмоционально отреагировал на сохранение «Эвертоном» прописки в АПЛ - Sportmaps

Главный тренер «Эвертона»

Фрэнк Лэмпард

Главный тренер «Эвертона»

АПЛ

Главный тренер «Эвертона»

«Эвертон» уступал 0:2 к перерыву, но смог собраться и добиться победы, забив трижды во втором тайме. Этот результат гарантировал «ирискам» место в АПЛ на следующий сезон. После третьего гола «Эвертона» на поле

выбежали фанаты клуба.

«Мы очень волновались. «Кристал Пэлас» — хорошая команда, на которую не было давления перед матчем. Мы же, напротив, играли под большим давлением. Наш клуб сплотился, фанаты были невероятны. Игроки вышли на поле и отдали все, что могли. Отдаю им должное. Нелегко, когда ты проигрываешь 0:2 к перерыву. Нелегко продолжать бороться, играть, поддерживать давление и идти к цели. Однако сплоченность всего стадиона позволила нам поверить, что грядет что-то значимое. Спасибо каждому эвертонцу сегодня.

Мы хотим делать все правильно в будущем и найти лучшую игру. Руководство и легенды клуба поддерживали меня. И болельщики. Я лондонец, меня считают парнем из «Челси». Люди спрашивают: «Тебе нравится «Эвертон»?». И я говорю: «Да, и вы знаете, что я отдам все для него». Я не идеален, ни один менеджер не идеален, но я хочу становиться лучше и лучше. Надеюсь, эта победа даст мне передышку, чтобы уехать, повидаться с семьей — я очень скучаю по ней.

Я постоянный оптимист и пессимист. Мой стакан наполовину полон, наполовину пуст. Это опасно, когда ты так себя чувствуешь. Перед игрой у меня были сплошь плохие мысли. Но хорошим был тот момент, что мы можем сами сделать что-то невероятное на поле.

Фанаты на поле? Я понимаю, мы просто сохранили место в АПЛ, а не вышли в Лигу чемпионов. Но это очень много значит для нашего клуба. Любой бы сказал после первого тайма, что нам конец, но характер этой команды помог. Как только мы забили третий гол, сразу почувствовали, что вечер стал особенным. Мы устроили особенный вечер для истории «Эвертона», — цитирует Лэмпарда BBC.

«Эвертон» набрал 39 очков и занимает 16-е место за 1 тур до окончания Премьер-лиги. У идущего 18-м «Лидса» (зона вылета) 35 очков.

Источник: