Экс-хоккеист «Миннесоты» Фуко спас от гибели 6-летнюю девочку во время отдыха на Багамах - Sportmaps

Бывший нападающий «Филадельфии» Крис Фуко совершил смелый поступок во время отдыха на Багамских островах.

10 мая около 12 часов дня хоккеист обедал со своей женой и двумя детьми у бассейна на северном побережье столицы Багам Нассау, когда услышал, как люди на пляже внизу кричат о помощи. В это же время свекровь и невестка Фуко возвращались с прогулки по пляжу. Прежде чем они поднялись по лестнице, чтобы дойти до бассейна, Фуко спросил у них, было ли то, что он видел в воде, акулой или телом. «Это маленькая девочка», — ответила свекровь спортсмена.

Фуко бросил телефон и еду, побежал к пляжу и нырнул в воду.

«Когда я преодолел волну, я увидел ее безжизненное тело, плавающее на поверхности примерно в 15 метрах передо мной. На самом деле я думал, что просто достану тело», — цитирует Фуко сайт НХЛ.

Когда хоккеист добрался до девочки, по его словам, ее губы были синими, а изо рта и носа вытекала коричневая и белая жидкость. Видны были только белки ее глаз, она была совершенно без сознания. Фуко приподнял девушку над водой и увидел, как дрожат ее пальцы на руках и ногах. Пока он нес ее к берегу, к ним подошел другой мужчина, пытавшийся помочь.

«Она все еще жива?» — спросил мужчина Фуко. «Я думаю, что да», — ответил хоккеист.

Фуко вынес девочку на берег, где их уже ждал спасатель, прибежавший с соседнего пляжа. По словам хоккеиста, спасатель немедленно положил девочку на бок, после чего ее вырвало жидкостью. Затем он начал делать искусственное дыхание и полностью реанимировал девочку, после чего она была доставлена в больницу.

Источник: