Вице-президент Всероссийской Федерации волейбола (ВФВ) Геннадий Шипулин прокомментировал вердикт дисциплинарной комиссии ВФВ, которая признала тренера ЖВК «Локомотив» Андрея Воронкова виновным в совершении дисциплинарного нарушения и рекомендовала исполкому ВФВ дисквалифицировать специалиста на срок до двух лет.

В ходе финальной серии женской Суперлиги против «Уралочки» Воронков сказал одной из волейболисток своей команды: «Почему опять ловишь эту обезьяну?» За «Уралочку» выступает темнокожая спортсмена родом из Кубы Аилама Монталво.

«Какое-то решение должно быть, но мне сложно говорить, какое. Исполком примет правильное решение. Надо найти компромиссный вариант. Андрей Воронков в волейболе очень давно, и он нормальный человек. Такие случаи бывают с каждым, я тогда еще говорил, что нужно извиниться, нужно найти правильное решение. В нашей тренерской работе бывают сложности, но он лично ее не оскорблял, так получилось.

Надо тщательно подойди к делу, взвесить все «за» и «против». Не самое правильное решение — просто так дисквалифицировать, возможно, еще будут какие-то изменения. Я надеюсь, что все разрешится по-нормальному. Дисквалификация — это неправильный выход, если надо извиниться — то пускай извинится. Никому из нашего тренерского цеха нельзя допускать таких моментов, это не делает нам чести. Это первая волна эмоций, дай Бог, потом успокоятся», — приводит слова Шипулина

Источник: