Понкрашов — о победе сборной на Евробаскете-2007: «Спустя долгие годы пришло понимание, что вообще мы сотворили» - Sportmaps

Разыгрывающий защитник «Нижнего Новгорода» Антон Понкрашов заявил, что лишь по прошествии многих лет осознал всю значимость победы сборной России на чемпионате Европы в 2007 году.

«В тот год мы играли не только за себя, но и за всю страну, как бы это ни звучало. Сейчас, спустя долгие годы, пришло понимание, что вообще мы сотворили и какую радость доставили себе и болельщикам. Это достижение на всю жизнь останется в истории, и я на самом деле безумно рад, что был частью той команды.

Это была легендарная команда в плане отношения людей, командного духа и бойцовского характера. Таких команд в российском баскетболе было на самом деле очень мало», — приводит слова Понкрашова Мetaratings.ru.

На Евробаскете-2007 российская команда заняла первое место в своей группе на предварительном этапе, одержав победы во всех трех матчах — над Сербией, Израилем и Грецией. В квалификационном раунде россияне стали вторыми (4 победы, 1 поражение) в группе, уступив лидерство Испании. В четвертьфинале команда, тренируемая тогда Дэвидом Блаттом, обыграла Францию (75:71), в полуфинале победила Литву (86:74), а в матче за золото одолела Испанию с разницей всего в 1 очко — 60:59.

Источник: sport24.ru