Нутрициолог Надежда Дмитриева рассказала «СЭ», как приготовить трюфельные конфеты с курагой. Для их приготовления понадобится 100 г кураги, 30 г кокосовой стружки и 50 г темного шоколада. Соль добавляется по вкусу.
«Выбирайте шоколад без добавок и сахара или приготовьте глазурь сами из какао-масла и какао-порошка», — посоветовала эксперт.
Для начала следует промыть курагу и замочить ее в горячей воде на 15 минут. После измельчить блендером до состояния пюре. Затем нужно добавить к кураге кокосовую стружку и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать шарики (руками или с помощью силиконовой формы для конфет). После обмакнуть шарики в растопленный шоколад и поставить их в холодильник на 10-15 минут. Конфеты готовы.
Источник: www.sport-express.ru
Комментарии