Известный комментатор Дмитрий Губерниев отреагировал на желание отдельных представителей власти признать иноагентом народную артистку РФ Аллу Пугачеву.

Ранее певица опубликовала пост в поддержку Украины, в котором депутат Госдумы Алексей Журавлев усмотрел дискредитацию Вооруженных сил России и направил запрос главе Минюста Константину Чуйченко с просьбой признать Примадонну иноагентом. Журавлева поддержал еще один депутат Николай Валуев, бывший чемпиона мира по боксу в тяжелом весе.

«Пугачеву хотят признать иноагентом? Моя позиция на это счет не изменилась. Много раз говорил, что считаю Аллу Пугачеву выдающейся и величайшей певицей СССР и России. И мне все равно, что про нее думают люди.

Со всем остальным нужно идти к депутату Журавлеву и прочим товарищам. Для России и русской культуры важны Леонид Утесов, Марк Бернес, Лидия Русланова. В этом же ряду и Алла Пугачева. Она важна для нашей страны. Пугачева входит в список блестящих деятелей нашей культуры», — сказал Губерниев в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Королевым.