Футбольный агент Боян Лазаревич, представляющий интересы новичка «Пари НН» Луки Веснера Тичича, рассказал об обстоятельствах трансфера.

23-летний словенец перешел в российский клуб из «Копера», за который выступал с 2021 года.

— Почему выбрали «Пари НН»? Чем этот вариант был лучше других?— Потому что российский рынок очень важен для нас. Раньше ситуация немного отличалась, но для нас это было простое решение. Мы рассматриваем это как хорошую возможность.

— Как вам удалось убедить игрока в том, что оно того действительно стоит? — Без проблем. Он был открыт. Если бы он не был открыт, мы бы не говорили об этом, понимаете? Мы знали, что был такой вариант. Мы познакомили его с этим клубом, а также с другими вариантами. Так что у него не было проблем с переездом в Россию.

— Были ли какие-то другие варианты, которые рассматривались, когда вы принимали решение о переходе? — Да, были. Назвать не могу — это непрофессионально.

— Какие цели ставит перед собой игрок в России? Вдохновляет ли его пример Вани Дркушича?— Это его друг. Он наш друг. Словения — маленькая страна. Я также поговорил с Дркушичем, его отцом и его агентами перел переходом.

— Какие цели ставит перед собой Лука?— Это сложный вопрос. Конечно, он хочет хорошо играть в этом клубе, — сказал Лазаревич в беседе с корреспондентом Sport24 Анной Пономаревой.