Российский актер Сергей Горошко рассказал о своем отношении к повышенному вниманию со стороны поклонниц женского пола.

Горошко приобрел известность благодаря роли Сергея Разумовского из фильмов серии «Майор Гром».

«К такому вниманию отношусь нормально. Поначалу было сложно — когда случались сталкинги. Это просто новая реальность. Как переезд из маленького города в большой. Поначалу тебе некомфортно, а потом постепенно привыкаешь. Понимаешь, что это твоя жизнь, ты её живёшь и она другой уже не будет.

Бывало всякое — и кусали, и облизывали, кидались чем-то. Но я никого не виню и не прячусь. Хотя иногда в голову лезут жуткие мысли: «А что мешает человеку навредить мне?». Это не пугает, просто принимаю такое как часть жизни. Я никогда не стремился к этой популярности. Есть популярность и есть. Не собираюсь в нее вцепляться. Нужен людям — и слава богу. Главное заниматься тем, что мне самому важно. Если кому-то перестанут нравиться мои роли, это не значит, что я перестану сниматься», — сказал Горошко в интервью The Flow.

По словам Горошко, его подруга привыкла к подобному вниманию к своему молодому человеку.

«Ей было супертяжело — на неё тоже оказывалось колоссальное давление со стороны. Я не говорю о личной жизни никогда, но и не особо скрываю ее. Поэтому, конечно, её находили и писали разное. Но постепенно мы привыкли и смирились — такова наша реальность», — признался актер.

Помимо фильмов о Майоре Громе 26-летний Горошко известен ролями в сериалах «Фандорин. Азазель» и «Содержанки».