Полузащитник и капитан сборной Германии Илкай Гюндоган поделился ожиданиями от предстоящего Евро, рассказав, что в команду привнес главный тренер Юлиан Нагельсман.

«Мы уверены в себе. Мы хорошо сыгрались, у нас классная команда с большим потенциалом, и сейчас надо просто дать результат. На последних больших турнирах мы не проявляли себя должным образом.

Надеемся, что на этот раз удастся извлечь пользу от поддержки болельщиков и от эйфории, которую испытывает наша страна. Это помогает нам двигаться вперед. Но мы понимаем, что сначала надо заслужить доверие болельщиков на поле. Если это получится, у нас будут шансы пройти далеко.

Нагельсман сделал команду более структурированной. У него есть четкие представления о том, чего он хочет. При этом в работе тренерского штаба с командой чувствуется спокойствие, они уверены в игроках, и это хорошо сказывается на нас.

Мы понимали, что не все будет идти идеально, и знали, что будут ошибки, но мы всегда чувствовали, что тренер поддерживает команду. У нас есть все необходимое, и мы способны показать себя с лучшей стороны, чтобы отплатить за его доверие», — цитирует Гюндогана УЕФА.