Бывший тренер вратарей ЦСКА Сергей Наумов в интервью автору Sport24 Дарье Тубольцевой рассказал, тяжело ли было уходить из московского клуба, где он работал последние шесть сезонов

В конце мая Наумов назначен на должность тренера вратарей команды «Бриджпорт Айлендерс» — фарм-клуба «Нью-Йорк Айлендерс»,

— В ЦСКА вы провели шесть лет, и именно там стали одним из ведущих тренеров вратарей в КХЛ. Тяжело было расстаться с клубом?

— Конечно, ты прирастаешь к коллективу и к месту. Мы выиграли три Кубка Гагарина, добились больших успехов. Когда ты столько проходишь вместе, все это делает коллектив более дружным. Были не только победы, но были и сложные моменты, когда отыгрывались с 1-3 в финале и в итоге достигали своих целей.

Отмечу, что и в Ярославле на протяжении трех лет мне было приятно работать, и уезжать было непросто. Но ты всегда должен понимать, что это неизбежно. В ЦСКА коллектив располагал к комфортной работе, но на данный момент случилось все таким образом.

— Решение об уходе из ЦСКА зрело давно?

— Оно не зрело. Просто стечение обстоятельств. Никаких заранее планов я не вынашивал. Контракт закончился, и все. У команды новый тренерский штаб.