Бывший тренер вратарей московского ЦСКА Сергей Наумов поделился мнением о возвращении голкипера Ивана Федотова в состав армейцев.

В 2022–2023 году Федотов проходил срочную службу в вооруженных силах РФ, а затем вернулся в ЦСКА.

— В июле прошлого года вы сказали, что Иван Федотов за несколько месяцев наберет форму. Получилось ли это у него, и как вы оцените его сезон?

— Лично я оцениваю сезон положительно. Я знаю, что было много критики, но давайте не забывать, что человек пропустил год. Он действительно набрал форму в течение нескольких месяцев. Другой вопрос — психологическая адаптация, а еще требования Ивана самому к себе. У него они очень высокие, он старается работает на максимум. То, что он идеалист, в какой-то момент ему мешало, поэтому он играл волнами. Но концовку сезона и плей-офф Иван сыграл здорово.

— Самое сложное было вернуть психологическую уверенность, и техника за год без хоккея у Федотова не рассыпалась?

— Я так понимаю, у Ивана была возможность поддерживать физические кондиции, под конец была возможность и покататься. С Сергеем Викторовичем Федоровым у нас была договоренность, что до ноября мы не будем дергать Ивана, спокойно дадим ему вливаться в игровой ритм. Технику даже после паузы в несколько месяцев нужно вспоминать, после более продолжительного отрезка тем более. Она вспоминается быстро, но ее поддерживать надо гораздо плотнее, — заявил Наумов в интервью корреспонденту Sport24 Дарье Тубольцевой.