Серебряный призер Олимпийских игр в женском одиночном катании Александра Трусова и призер первества России среди юниоров Софья Самоделкина в шоу «Есть история» на ютуб-канале Sport24 «Фигурка» рассказали о своей дружбе.

Трусова: С чего началась наша дружба? С тяжелых жизненных обстоятельств, о которых мы бы не очень хотели говорить в развлекательной программе.

Самоделкина: Дружим с прошлого сентября примерно. Мы хорошо общались, когда были в одной группе, а потом наша дружба стала крепче.

Трусова: Софа научила меня общаться «кружочками» (в телеграме. — Sport24). Я за всю свою жизнь никогда так не общалась: только текст, никаких голосовых или «кружочков». Голосовые еще иногда, а для «кружочка» я должна быть красиво накрашена, прямо сидеть, и то, все молча. В итоге мы начали общаться, пока я улетала в Мексику. Была ситуация, когда Софа была очень расстроена. Она сказала, что сейчас уйдет, а потом напишет. После мне быстро приходят 10 уведомлений, а там кружочки по минуте — она плачет, рассказывает, что случилось. Я волнуюсь, начинаю их смотреть, а последний: «Ну почему ты мне не отвечаешь, я больше никому не могу рассказать». Я ей отвечаю: «Я смотрю. Их 10, Соф».

Самоделкина: Мы любим один магазин одежды. Саша там постоянный покупатель, а я изредка могу зайти туда. На день рождения Саша подарила мне карту на определенную сумму, чтобы я могла себе там что-нибудь купить. Мне нужны были джинсы. Я решила померить все, что есть в моем размере. В итоге большинство есть у Саши, теперь мы ходим в одинаковых штанах.