Известный актер Александр Домогаров подтвердил свое намерение покинуть театр им. Моссовета после почти 30 лет работы.

14 мая Домогаров подал заявление об увольнении. Его последним днем работы на прежнем месте станет 28 мая.

«Я закрывал глаза на то, что осенью в анонсах спектакля не указывалось мое имя. Закрывал глаза на то, что до декабря театр не потратил ни копейки на рекламу спектакля «Ричард III», имеющего самую высокую цену на билеты; на то, что «Ричард III» принципиально ставили в афише на самый сложно продаваемый день, зная, что все равно будет аншлаг. Только после моего официального письма в адрес администрации выяснилось, что все привыкли к тому, что «Домогаров сам себя продает», а весь рекламный бюджет театра концентрировался на попытках заполнить полупустые залы «новаторских спектаклей».

Я благодарен некоторым моим партнерам по спектаклю, которые все это время держали высокую планку старой моссоветовской школы. Но надо признать, что спектакля «Ричард III» — той нити, которая связывала меня с Театром им. Моссовета, — больше нет. Как нет и того Театра, в котором я прослужил несколько десятилетий. Есть катастрофическое неуважение к артистам, к профессии, к зрителю», — цитирует Домогарова «МК».

60-летний Домогаров был актером театра Моссовета с 1995 года. Заглавную роль в спектакле «Ричард III» он исполнял с 2020-го.

В качестве киноактера Домогаров известен по ролям в сериалах «Марш Турецкого» и «Бандитский Петербург».