Актриса Глафира Тарханова рассказала о сотрудничестве с режиссером Валерией Гай Германикой в рамках проекта «Обоюдное согласие».

По словам Тархановой, она получила роль в сериале, хотя и отказалась сниматься обнаженной в интимных сценах.

— С Валерией очень сложно предполагать, что у нее за мысли в голове. Может быть, ей важно, чтобы у человека была какая-то внутренняя драма — то, с чем он дальше в той или иной степени может проявиться в герое. Наверное, моя эмоциональность в интервью это показала. Хотя я шла на встречу с ней вообще с другими целями. Не для того, чтобы уговорить Валерию меня срочно снять в своем кино. Мы немножко с разных планет, из разного кино.

— Какие сомнения вас терзали, когда вы обдумывали предложение?

— Первые мои вопросы были по поводу «обнаженки». Мне это было принципиально до дальнейших переговоров. И мы нашли компромисс. Зрители будут уверены, что это я, а это не совсем я. Как в интервью я говорю, что этого не делаю [не раздеваюсь в кадре], так и продолжаю этого не делать. Но, слава Богу, есть разные киноспособы, секреты. Вообще, не так часто тебя зовет авторский режиссер, предполагая, что ты героиня этого проекта. Очень приятно, когда тебе доверяют, хотят тебя на роль — для меня это было самое ценное, — сказала Тарханова в интервью «Кино.Mail.ru».

40-летняя Тарханова известна ролями в фильме «Баба Яга спасает мир», а также сериалах «Измены» и «Синичка».

Первый сезон «Обоюдного согласия» вышел в 2022-м году и рассказывал историю молодой учительницы Анны, которая обвиняет своих влиятельных друзей в изнасиловании. Второй сезон развивается вокруг истории Марины, которую обвиняют в убийстве мужа. Эпизоды выходили с 1 по 25 апреля на платформе KION. Одну из ключевых ролей во втором сезоне «Обоюдного согласия» исполнила певица Диана Арбенина.

Гай Германика обрела скандальную известность после сериалов «Школа» (2010) и «Краткий курс счастливой жизни» (2011).