Олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Светлана Журова высказала мнение об итогах музыкального конкурса Евровидение в 2024-м году.

Победу одержала Швейцария, которую представлял Nemo с песней The Code.

«Насмотрелась всяких фотографий с Евровидения и поняла, что впервые за многие годы не хочу его смотреть. Там сейчас какая-то дьявольщина. Бал сатаны, а не Евровидение. Они к этому постепенно шли и, видимо, дошли. Увидев фотографии, не захотела смотреть дальше. Меня это возмутило.

Если бы Россия участвовала в таком формате, то я бы не смотрела. Не понятно, поехал ли бы кто-нибудь от нас в такой ситуации. С каждым разом все хуже и хуже. Будем ли мы вообще выступать там? Даже, когда все вернется. Может, там есть приличные выступления, но увиденное — ужасает. Евровидение считывает свою повестку и конъюнктуру. Значит это востребовано в их обществе, но это не значит, что у нас тоже востребовано. Ехать туда и выступать, рассчитывая на голос, уже трудно.

Может, там были страны, которые продолжают традиционные выступления, но среди увиденного не видела подобного. Надо просто петь, а не заниматься эпатажем. Если на Евровидении будет более 50% странных выступлений, то, скорее всего, больше не буду смотреть. Будут приличные люди, тогда и Россия может смотреть. Если дальше каждая страна будет понимать, что туда надо отправлять каких-то фриков, чтобы были шансы, тогда подобное не стоит смотреть», — сказала Журова в беседе с корреспондентом Sport24 Борисом Королевым.