Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов рассказала о сотрудничестве с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой в ходе работы над школой фигурного катания в Казани.

«Алина буквально на днях была в Казани, мы в работе, сформирован окончательный проект. Сегодня мы находимся в стадии проектно-сметной документации, думаю, что в течение лета мы выдадим проект и приступим уже к его строительной реализации. Параллельно с ней мы формируем юридическую структуру. Сейчас подбираем тренерские кадры, не забывая о том, что у нас достаточно хороший тренерский пул в Татарстане и во всем Приволжском федеральном округе.

Она в любом случае эту работу будет курировать, но не на постоянной, наверное, основе. Мы не ведем пока речь о ее переезде, но это будет не просто центр, носящий фамилию Загитовой. Алина глубоко вовлечена как минимум в стадию реализации инфраструктурного проекта, мы полностью согласовали с ней и ее командой специалистов все планировки. Это не будет, конечно, какой-то супердворец, но это будет функциональный тренировочный объект для того, чтобы там были все возможности выращивать достойных фигуристов нашей страны», — цитирует Леонова ТАСС.

21-летняя Алина Загитова является олимпийской чемпионкой, чемпионкой мира и Европы в женском одиночном катании.

Ранее Загитова посетила матч баскетбольной команды УНИКС в Казани и сходила в мечеть.