Украинский боксер Александр Усик рассказал, почему считает золотую медаль Олимпийских игр самой важной наградой в своей карьере.

Усик завоевал золото на Олимпиаде-2012 в Лондоне, затем он становился абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе и чемпионом мира по трем версиям в супертяжелом весе.

«Я проиграл свои первые Олимпийские игры. Во втором раунде. Когда я вернулся домой, я думал завершить карьеру или уйти в профессиональный бокс. Мой старый друг сказал мне: «Слушай, ты ведь мечтаешь о золотой медали». Я говорю: «Да». Он: «Но у тебя нет золотой медали». «Нет». «И ты не хочешь уходить из бокса». «Да, не хочу». «Пожалуйста, попробуй снова».

Что касается пояса чемпиона мира по профессионалам… Если ты не стал чемпионом в этом году, ты можешь стать им через 5-6 месяцев, через год. Но не через четыре года! Олимпийские игры для меня — высшее достижение», — заявил Усик в интервью Sport Mail Boxing.

18 мая Александр Усик проведет бой за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе против британца Тайсона Фьюри.