Главный тренер «Динамо» Марцел Личка рассказал, что никто перед началом сезона не ожидал от его команды борьбы за чемпионство, потому что лучшим клубом в последние годы был «Зенит».

— Вы становились чемпионом Белоруссии (с брестским «Динамо»). Расскажите, есть ли что‑то общее в этих гонках за золотом и в чем разница?— Разница в том, что в России никто не ожидал от «Динамо», что оно может стать чемпионом. В Бресте же было иначе: помимо нас на титул претендовал БАТЭ, могли включиться «Шахтер», минское «Динамо», «Торпедо». Моя команда вышла на первое место с начала сезона. На нас оказывали давление, но мы терпели до конца, проиграли только один матч.

— Было проще?— Нет, не было. Разрыв в очках не был большим, любая ошибка могла стоить титула. В Белоруссии мы были фаворитами, а в России мы как «андердоги», потому что в последние годы лучшим клубом становится «Зенит» — команда, которая играет в отдельной лиге.

— Вы назвали «Динамо» андердогом. Верно?— Да. С начала сезона никто не ожидал, что мы будем бороться за чемпионство, — сказал Личка в интервью «Матч ТВ».

В следующем матче «Динамо» 18 мая дома сыграет с «Крыльями Советов».