Певец Юрий Киселев, известный под сценическим псевдонимом ЮрКисс, признался, что объявил о завершении карьеры ради привлечения внимания к своей персоне.

— В конце 2023 ты сделал заявление, где объявил о том, что ты завершаешь свою карьеру. Чем это было продиктовано и на какую реакцию ты рассчитывал?

— А я не рассчитывал на какую-то реакцию, честно скажу. Это был шаг такой, некий духовный порыв, что я подошел к этапу того, что мне, наверное, проект ЮрКисс… перерос — неправильное слово, надоел — тоже громкое. Я просто понимал, что я дошел до некого потолка, и настала пора двигаться дальше все-таки и развиваться в музыкальном плане в том числе. И я понимал, что меня уже ЮрКисс немножко коробит. И я не сказал, что я завершил карьеру. Я действительно так замысловато написал. Можно это расценивать как то, что я создал такой инфоповод, решил хайпануть. Я написал о том, что проект ЮрКисс пришел к своему логическому завершению как и есть. Он закончился в 2023 году и это было для меня символично, что я это сделал в день своего рождения. Я в этом видел некий символизм.

— Ты продумывал этот ход? Это был все равно не просто внезапный какой-то порыв, который ты решил совершить, это все равно был какой-то некий пиар-ход. Он был тобой спланирован или твоей командой?

— А это не был пиар-ход в чистом виде. То есть это все происходило, что называется, в лайв режиме. Я объявил в своей команде о том, что я завершаю проект ЮрКисс. Все сначала были в шоке. Я говорю: «Ребят, думаю, что все на этом. Я хочу выпустить первый и последний альбом, и мы на этом завершаем». Ребята из моей условно пиар-команды, они не только моя пиар-команда, они помогают по многим артистам лейбла. Они, конечно, со мной постоянно находятся в каких-то спорах, потому что я такой человек, что у меня есть свое мнение. Я прислушиваюсь к профессионалам, но я говорю — вот так и все.

Конечно, из этого можно было сделать большую историю, можно было на этом еще больше поиграть, можно было, наверное это развить. Для меня это не был пиар в чистом виде. Я понимал, что это вызовет резонанс, безусловно И, кстати, самое забавное, что новость о закрытиипроекта вызвала чуть ли не больше обсуждения, чем все новости за прошлую мою творческую жизнь. И даже дуэт с Timbaland или какие-нибудь другие крупные коллаборации, большие выступления никогда не вызывали такого ажиотажа, как новость в том, что ЮрКисс закрыл свой проект, — сказал Киселев в интервью ютуб-каналу FAMETIME TV.