Известный музыкальный критик Сергей Соседов высказал свое мнение о выборе песен для саундтрека сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте».

«В основном саундтрек составляют песни группы «Ласковый май», мы также слышим песни группы «Мираж». Но ведь совершенно очевидно, что вот эти вот пацаны, такие как Марат, Кощей или Вова Адидас, никогда в жизни не стали бы слушать «Ласковый май»! Для них это было бы чистым фуфлом! Я знаю, зачем это сделано…

Я еще могу поверить, чтобы эти пацаны слушали Виктора Цоя, но «Ласковый май» — категорически нет. Я полагаю, что это художественный прием режиссер, и таким образом выражено ироническое отношение к этим бандам подростков. Это своеобразный стеб, так снимается эмоциональное напряжение зрителя от драк, убийств и прочих кошмаров», — сказал Соседов в видео на канале «СпецКорр».

Музыкальным продюсером «Слова пацана» стал Денис Дубовик, который включил в саундтрек четыре песни группы «Ласковый май» и пять композиций группы «Мираж». Также в сериале прозвучали песни групп «Комбинация», «Кино» и «Форум», исполнителей Вилли Токарева, Егора Летова и других. Для сериала в итоге не было написано ни одной оригинальной песни.

Плейлист с композициями из «Слова пацана» от онлайн-кинотеатра more.tv можно послушать в сервисе «Яндекс.Музыка».