Главный тренер «Динамо» Марцел Личка высказался о давлении после победы над «Балтикой» (3:2) в матче 28-го тура РПЛ.

— Ваше сердце могло остановиться по ходу матчей с «Сочи» и «Балтикой»?

— Честно, такого не было. Наоборот, испытываю очень хорошие эмоции, когда команда забивает голы. Например, с «Сочи» мы повели 2:1, образно говоря, поднялись на новую высоту, а уже через 3–4 минуты соперник сравнивает счет, и ты снова спускаешься вниз. В прошлой игре были качели туда‑сюда.

В Калининграде мы сравняли счет на последних минутах, команда получила отличные эмоции, так как все понимали: хватит минимум одного очка, чтобы выйти на первое место в РПЛ. А когда мы забили третий гол, вся скамейка запасных и тренерский штаб выбежали на поле — это ощущение я не могу передать словами.

— «Динамо» при вас впервые стало лидером чемпионата. До заветной цели осталось два матча. Какие мысли?

— Я говорил перед игрой, что давление идет больше на «Зенит» и «Краснодар». А мы находимся позади них, стараемся им мешать, что позволяет нам играть немного спокойнее. Хорошо, что наши конкуренты потеряли очки, и теперь мы идем на первом месте и уже мы будем от них убегать.

Честно скажу: не уверен, что в оставшихся матчах что‑то будет решать выбранная тактика, на поле все будет зависеть от головы футболистов. Человек становится сильным ментально, когда выигрывает такие матчи, как с «Балтикой». Ты стараешься и веришь, что все получится, и переворачиваешь игру с 1:2 на 3:2. Вы, возможно, видели: я верю в тех ребят, кто на поле, — цитирует Личку «Матч ТВ».

«Динамо» набрало 53 очка и вышло в лидеры РПЛ, опережая идущий вторым «Зенит» на два балла.