Главный тренер «Динамо» Марцел Личка высказался об успехе команды в последних матчах, сравнив волевые победы с достижениями «Байера».

Ранее москвичи выиграли два матча в компенсированное время. Такие же волевые победы или ничьи добывал «Байер».

— Вы сами верили, что «Динамо» может бороться за чемпионство?

— Можете спросить игроков об этом. С начала сезона я старался внедрить в голову ребятам, что надо идти к наивысшей цели. В нашей раздевалке никто не был чемпионом России, поэтому я старался сделать так, чтобы футболисты поверили в себя. И вы видите, что они сейчас творят на поле. Честно, когда мы проиграли три матча подряд, ребята ментально стали сильнее. И сегодня мы разворачиваем сюжет двух игр в свою пользу после 90‑й минуты, как «Байер» из Леверкузена. Это делает не тренер, а футболисты.

— Ваши апрельские слова о том, что «Динамо» больше не претендент на чемпионство, были психологическим ходом или вы действительно смирились с тем, что упустили свой шанс?

— Если бы не победили «Зенит», а сам «Зенит» не проиграл «Рубину», мы бы сегодня не решали задачу стать чемпионами, потому что у них было бы плюс 6 очков. Да, тогда мы не были в чемпионской гонке, но «Зенит» подарил нам шанс, и мы его использовали.

— В матчах с «Сочи» и «Балтикой» родилась чемпионская команда?

— Сейчас рано об этом говорить. Когда ты выигрываешь матчи у «Зенита» и «Спартака» — это классно, но когда ты не побеждаешь команды из второй восьмерки, теряешь очки, то никогда не станешь чемпионом. Здорово дважды выиграть у «Зенита», но он победит во всех остальных матчах. И какой тогда толк от побед над петербуржцами? Очень важно уметь обыгрывать команды снизу. Ты можешь показать плохой футбол, но выиграть 1:0, — сказал Личка в интервью «Матч ТВ».

В следующем матче «Динамо» 18 мая дома сыграет с «Крыльями Советов».