Народный артист России Лев Лещенко прокомментировал победу «Динамо» над «Балтикой» (3:2) в матче 28-го тура РПЛ и признался, что не надеялся дожить до чемпионства любимой команды.

За два тура до конца чемпионата бело-голубые возглавили таблицу и опережают ближайшего преследователя «Зенит» на 2 очка. В оставшихся матчах московская команда примет «Крылья Советов» и сыграет в гостях против «Краснодара».

«Думаю, Личка поднакачает футболистов «Динамо» перед двумя решающими матчами, потому что игру с «Балтикой» вырвали чудом. Играли неважно — как-то немотивировано, на классе пытались победить. Энергия появилась только, когда запахло поражением.

У «Динамо» нет стабильности. Карраскаль, Бителло и Лаксальт играют то хорошо, то не очень. Это лежит в области психологии — нет куража, настроя, боевого духа. По игре с «Балтикой», кроме Тюкавина, Нгамале и Скопинцева, выделить некого.

Меня одолевали сомнения, что доживу до чемпионства «Динамо». Но думал, что было бы неплохо победить в РПЛ (смеется). Если «Динамо» станет чемпионом, готов написать песню об этом событии», — сказал Лещенко в беседе с корреспондентом Sport24 Андреем Бабичем.